انواع البيتزا

شباكية مغربية رطبة بالصور خطوة خطوة

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم شباكية مغربية رطبة بالصور خطوة خطوة
طريقة تحضير شباكية مغربية رطبة بالصور

مقادير شباكية مغربية

1 كيلو دقيق
نصف كأس نافع مطحون جيدا ومغربل
نصف كأس حبة حلاوة مطحونة جيدا ومغربلة
كأس زنجلان (سمسم) محمر ومطحون 
كاس لوز مطحون جيدا ومغربل
كأس ونص مخلط ما بين زبدة مذوبة وزيت زيتون وزيت نباتية 
نصف كأس خل
1اصفر بيض
1 زعفران ملون
قليل من الزعفران الحر
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
رشة ملح
ماء زهر لخلط العجين
زيت للقلي
عسل لمعرفة طريقة التحضير اضغط هنا 
لوز مصلوق ومنقي ومقلي و مهرمش أو الزنجلان محمر
طريقة تحضير شباكية مغربية
في اناء أو قصرية نخلط كل النواشف: الدقيق والزنجلان وحبة حلاوة والنافع وخميرة الحلوى وخميرة الخبز ورشة ملح ثم نضيف خليط
الزبدة وزيت الزيتون والزيت النباتية المدابين 
نسبسب الكل جيدا حتى يتشرب الدقيق الزيت والزبدة والزيت النباتية حتى نحصل على خليط مرمل هذه المرحلة مهمة لنجاح الشباكية
ثم نضيف السوائل :اصفر البيض والزعفران مذاب في الخل ونجمع 
الكل بماء الزهر وتدلك جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة صلبة شيئا ما 

تقسم العجينة إلى كرات وتغطى بكيس بلاستيك وتترك لترتاح قليلا 
بعد أن ترتاح تبسط العجينة بالآلة يجب أن تكون رقيقة

تقطع بالطريقة العادية للشباكية 

وتشبك كما في الصورة 

وتقلى في زيت ساخنة على نار متوسطة إلى أن تأخد اللون الوردي 

تم تغطس في العسل

ثم تصفى 
تزين باللوز المهرمش أو الزنجلان (سمسم)المحمر
هاهي الشباكية المغربية واجدة

هناك تعليق واحد:

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.